© コナモン資料室 All rights reserved.

2050/  もんじゃデビュー

明日からまた東京です。

必見! 「もんじゃの正しい食べ方?」
NHK総合 8月30日(月)「あさイチ」
(8:15~「ゲゲゲの女房」あとの番組」)
久々のスタジオ生出演、しかもAKですから、
ちょっと嬉しいです。

一條さんとも久しぶりに会えますし・・

テーマは「隅田川探訪」
コメ100829_0017~01.jpgントはすでに撮りましたが、
もんじゃの食べ方を、スタジオで紹介します






ところで、週に2度、東京というのは、やはり疲れます。

その分食べてます。

今年の夏は本当に食べまくりました。

この猛暑もそれで乗り越えてます。

明日も又何軒の店に行くのでしょう。

今夜はそうめんと、焼肉ともんじゃでした

オクラ、たくあん
柿の種、桜えび
ニンニク、トマト
マーマレードもおいしかったです。

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る