© コナモン資料室 All rights reserved.

2050/  もんじゃデビュー

明日からまた東京です。

必見! 「もんじゃの正しい食べ方?」
NHK総合 8月30日(月)「あさイチ」
(8:15~「ゲゲゲの女房」あとの番組」)
久々のスタジオ生出演、しかもAKですから、
ちょっと嬉しいです。

一條さんとも久しぶりに会えますし・・

テーマは「隅田川探訪」
コメ100829_0017~01.jpgントはすでに撮りましたが、
もんじゃの食べ方を、スタジオで紹介します






ところで、週に2度、東京というのは、やはり疲れます。

その分食べてます。

今年の夏は本当に食べまくりました。

この猛暑もそれで乗り越えてます。

明日も又何軒の店に行くのでしょう。

今夜はそうめんと、焼肉ともんじゃでした

オクラ、たくあん
柿の種、桜えび
ニンニク、トマト
マーマレードもおいしかったです。

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る