© コナモン資料室 All rights reserved.

1072/ 「タコパー」のススメ

きょうはPTAの催しで、たこ焼き講座です。

最近「タコパー」がちょっとしたブームとかで、たこ焼き器を持ってない人は、ほんとにわずかでした。

焼きを手伝ってくださった安藤さんは、今里出身、たこ焼き屋さんでのバイト経験もあり、嫁入り道具にも立派なたこ焼き器を持っていかれたという、心強い助っ人です(赤いエプロンが安藤さん)。

きょうは、オーソドックスのたこ焼きと、うすいえんどう(和歌山産)のたこ焼きにしました。塩で食べていただくエンドウのたこ焼きは初めて、という人ばかりで、喜んでもらいました。

私のたこ焼き講座は三回目という方や、協会のステッカーも持ってますよ、という粉もんファンの方、本当に楽しいひととき、ありがとうございました!

おみやげの日清のたこ焼き粉は、全員に当たらないので、ジャンケンで決めました。当たらなかった方も、またおうちでタコパーしてくださいね。

関連記事

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

ページ上部へ戻る