© コナモン資料室 All rights reserved.

1072/ 「タコパー」のススメ

きょうはPTAの催しで、たこ焼き講座です。

最近「タコパー」がちょっとしたブームとかで、たこ焼き器を持ってない人は、ほんとにわずかでした。

焼きを手伝ってくださった安藤さんは、今里出身、たこ焼き屋さんでのバイト経験もあり、嫁入り道具にも立派なたこ焼き器を持っていかれたという、心強い助っ人です(赤いエプロンが安藤さん)。

きょうは、オーソドックスのたこ焼きと、うすいえんどう(和歌山産)のたこ焼きにしました。塩で食べていただくエンドウのたこ焼きは初めて、という人ばかりで、喜んでもらいました。

私のたこ焼き講座は三回目という方や、協会のステッカーも持ってますよ、という粉もんファンの方、本当に楽しいひととき、ありがとうございました!

おみやげの日清のたこ焼き粉は、全員に当たらないので、ジャンケンで決めました。当たらなかった方も、またおうちでタコパーしてくださいね。

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る