© コナモン資料室 All rights reserved.

1066/ 無難な中華


最近、両親らと行動をともにする機会が増えています。父は、気に入った店に何度も通うタイプなので、あまり冒険できず、もちろんメニューも無難なところに落ち着きます。

クラゲ、フカヒレ、水餃子、ニラ饅頭、汁そば、ピータン、飴煮きのお芋・・・。

大根餅をたのんだものの、父は食べません。でも食べないで正解、ハズレの大根餅。でも好奇心旺盛な母は、いろいろチャレンジしてます。ビルの高層階にある、それなりの中華です。これで接客がよければ、まだ許せるのですが・・・。まっ、お昼なら・・と思いつつ、夜やからといって、そうかわりばえするわけないですよねぇ・・・

関連記事

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ページ上部へ戻る