© コナモン資料室 All rights reserved.

1066/ 無難な中華


最近、両親らと行動をともにする機会が増えています。父は、気に入った店に何度も通うタイプなので、あまり冒険できず、もちろんメニューも無難なところに落ち着きます。

クラゲ、フカヒレ、水餃子、ニラ饅頭、汁そば、ピータン、飴煮きのお芋・・・。

大根餅をたのんだものの、父は食べません。でも食べないで正解、ハズレの大根餅。でも好奇心旺盛な母は、いろいろチャレンジしてます。ビルの高層階にある、それなりの中華です。これで接客がよければ、まだ許せるのですが・・・。まっ、お昼なら・・と思いつつ、夜やからといって、そうかわりばえするわけないですよねぇ・・・

関連記事

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ページ上部へ戻る