© コナモン資料室 All rights reserved.

ライス焼マヨ味 Sサイズ

ライス焼き。

お好み焼きにご飯を入れたことはありますが、さてどんな感じなんでしょう。

ドキドキしながら開店直後たずねてみると、にこやかに迎えてくれた2代目社長。

彼が1,2歳ぐらいのときに、お店ができて、「たこ坊」と声を発したところからこの屋号になったそうです。それから30年余り、お母さんのまかないだったマヨネーズご飯とお好み焼きを、お客さんが一緒にしたら・・ということで、合わせたライス焼きは商標もとり、S,M,Lの大きさも3種。具材違いのバリエーションも豊かに、いまでは熊本の話題のメニューとなりました。

どんなんかしら・・と思って一口食べてびっくり。

ご飯を感じさせない、一体感。マヨの実力といいましょうか、すっごくおいしいんです。

試食続きで半分持ち帰りましたが、ホテルでも美味しくて、一気に大ファンです!

たこ焼きも、ねぎ焼きもある、居心地のいい鉄板居酒屋さん、震災復興で訪れた大阪人たちもすっかり常連さんで、私もその一人になりそうです。

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る