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ライス焼マヨ味 Sサイズ
ライス焼き。
お好み焼きにご飯を入れたことはありますが、さてどんな感じなんでしょう。
ドキドキしながら開店直後たずねてみると、にこやかに迎えてくれた2代目社長。
彼が1,2歳ぐらいのときに、お店ができて、「たこ坊」と声を発したところからこの屋号になったそうです。それから30年余り、お母さんのまかないだったマヨネーズご飯とお好み焼きを、お客さんが一緒にしたら・・ということで、合わせたライス焼きは商標もとり、S,M,Lの大きさも3種。具材違いのバリエーションも豊かに、いまでは熊本の話題のメニューとなりました。
どんなんかしら・・と思って一口食べてびっくり。
ご飯を感じさせない、一体感。マヨの実力といいましょうか、すっごくおいしいんです。
試食続きで半分持ち帰りましたが、ホテルでも美味しくて、一気に大ファンです!
たこ焼きも、ねぎ焼きもある、居心地のいい鉄板居酒屋さん、震災復興で訪れた大阪人たちもすっかり常連さんで、私もその一人になりそうです。