© コナモン資料室 All rights reserved.

ソースをつけないたこ焼き@玉出 会津屋

たこ焼き ネギ入り、ラヂオ焼きの3種盛り。

二杯酢も昔からですね。

私が知る限り、現存するたこ焼き専門店では、一番古いお店。

私のデビュー作では、1983年に初代遠藤留吉さんに、インタビューさせて頂いた聞き書きが掲載されてます。

2代目吉蔵さんお亡くなりになって、今は3代目 勝さんです。

関連記事

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

20257/6

たこ昌@新大阪駅

新大阪のたこ昌さんで王道のソースマヨをお持ち帰り! すぐそばにたこ焼モニュメントも登場✨ #道頓堀たこ焼連合会 #takoya…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

夏はやきそば!

やきそばの達人 目指してチルドやきそば6食試作! #やきそばの達人 #やきそば総研 #麺益力 #麺ジャーズ #焼きそば  …

ページ上部へ戻る