© コナモン資料室 All rights reserved.

熊本の餃子専門店

5時前に行ってみたら、後ろにどんどん行列ができてびっくり。

人気の餃子屋さんのようです。

水、焼き、それぞれ皮もちがって、一人でもぺろりといけました。

とくに焼きは、焼き目と蒸し目のコントラストが最高です。

熊本市内にできて15年ほど、接客のレベルも高く、人気なのがうなずけます。

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る