© コナモン資料室 All rights reserved.

おこバーグ@鳥取

2006年からというお好み焼店で、大根サラダ、おこバーグ、イカのカレー焼うどん、話題のホルそばを頂きました。2022年夏にできたという新メニューおこバーグはひき肉多めのお好み焼。大阪でも肉玉にひき肉入りはあるんですが、これはバランス最高で完食してしまいました!  #お好み焼き  #鳥取

鳥取の駅前市場(駅からは歩いて5)には、鳥取の名産がいっぱい。イナサ醤油、あたご梨、巨大ニンニク、おわり大根は初見です!

大好物のニシ(バイ貝)が大中小、鮮度抜群! ミミイカも買って帰りたいなー!  #鳥取  #市場

 

関連記事

出発前のお好み焼@千代

l 最強寒波に備え、大阪に前泊します。腹ごしらえも大事なので、閉店前の千代さんにギリギリセーフで入店しました。豚玉、そばロール、洋食焼を…

20231/24

すなば珈琲@鳥取

スタバはないが、日本一のスナバはある! 平井知事の名言から2014年にオープンしたすなば珈琲」。1年後、スタバが来た時は「大ピン…

始まりは、たこ焼き@日経

●1/23(月)から27日(金)まで 日経新聞(夕刊)の「人間発見」にて、61年のコナモン人生「始まりはたこ焼き」が、5日連続の…

大阪の煎餅文化@播彦さん

煎餅組合さんの新年会でお話させて頂き、お土産に播彦さんのお煎餅をもらいました。関西でお煎餅というと小麦粉系で、米系のお煎餅はおかき。でも「あ…

日の出製麺所の4代目さん

創業昭和5年、あと7年で100年という 讃岐を代表する日の出製麺所が西武の催事に。 4代目さんとご挨拶できました! 当協会…

ページ上部へ戻る