© コナモン資料室 All rights reserved.

979/ 最高のフォカッチャ@ラバロッタ


きょうは、ガーコの仕切りで、2周年を迎えたラバロッタでの会食です。イケメン星山さんは、髪の毛が伸びた感じで、腕をふるってくださいました。

何品も出て、おなか一杯になりましたが、とくによかったのは、

鯛のスモーク、フォアグラと安納芋のマウンテンペッパーソース、自家製オレキエッテ、それにフォカッチャが最高でした。

フォカッチャばかりをほめると星山さんに叱られますが、ほんま、焼き加減といい、テクスチュアがこれまでのフォカッチャのイメージをぶち破るタイプ。

色が茶色なのでどうして?ときくと、ポルチーニパウダーを入れてるそうです。なるほど、それゆえの旨みも手伝って、最高のフォカッチャなのでした。

しかも、きょうは熊五郎の今西社長のお誕生日。サプライズにみんなでお誕生ケーキのときに歌ってお祝いすると、社長もめっちゃ感激してくれました。

沖山さん、武ちゃん、大原さんはじめ、讃ちゃん、松原さん、豊ちゃんなど、気楽なみんなが集まっての楽しいひとときでした。

ケーキの周りには、イタリー語で「めっちゃおめでとう!」。シャンパンの味もひとしおです。

関連記事

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

香川の名店巡り #粉旅

香川のうどん名店巡り! #粉旅 #udon #うどん #手打ち   #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ  #japankonamonass…

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

稲庭中華の冷やし、焼きそば

神保町キッチンきらくさんで稲庭中華のカレー焼きそばwet、南高梅茗荷冷やし、幻のトマト冷やし麺、きらく焼きエシレバターを頂きました。どれも美…

ページ上部へ戻る