© コナモン資料室 All rights reserved.

671/ 43プロデュース くぇ~ぶぅ OPEN

たこ焼き工房43プロデュースのお店が、布施の駅前にオープンしました。

店長は43の右腕でもある新谷敏郎さん。穏やかなポヨヨンとしたたこ焼きっぽい人ですが、美人の奥さんとともに、ポッポアベニュー1番館に開店です。

たこ焼きそのものは43のとこと同じ素材、同じ焼き方なので、人気の明太子マヨネーズも入りも塩ガーリックもトマトも、おろしも・・とメニューも同じです。

くぇ~ぶぅ  という屋号は沖縄のことばで、食いっぱぐれなしのラッキーな人をさすそうです。おいしいものがあるとこに必ずおる奴・・そんな意味合いのくぇ~ぶぅ。

この店にどんな常連さんが集まるのか、これから注目です~ 新谷さん、がんばってくださいね!

関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る