© コナモン資料室 All rights reserved.

671/ 43プロデュース くぇ~ぶぅ OPEN

たこ焼き工房43プロデュースのお店が、布施の駅前にオープンしました。

店長は43の右腕でもある新谷敏郎さん。穏やかなポヨヨンとしたたこ焼きっぽい人ですが、美人の奥さんとともに、ポッポアベニュー1番館に開店です。

たこ焼きそのものは43のとこと同じ素材、同じ焼き方なので、人気の明太子マヨネーズも入りも塩ガーリックもトマトも、おろしも・・とメニューも同じです。

くぇ~ぶぅ  という屋号は沖縄のことばで、食いっぱぐれなしのラッキーな人をさすそうです。おいしいものがあるとこに必ずおる奴・・そんな意味合いのくぇ~ぶぅ。

この店にどんな常連さんが集まるのか、これから注目です~ 新谷さん、がんばってくださいね!

関連記事

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

茂助だんご🍡の三拍子

明治31年(1898)創業、豊洲市場の茂助だんごさん。120年以上、東京が誇る魚河岸の皆さんに愛される老舗の超名店!ダンゴ三兄弟のモデルにな…

ページ上部へ戻る