© コナモン資料室 All rights reserved.

671/ 43プロデュース くぇ~ぶぅ OPEN

たこ焼き工房43プロデュースのお店が、布施の駅前にオープンしました。

店長は43の右腕でもある新谷敏郎さん。穏やかなポヨヨンとしたたこ焼きっぽい人ですが、美人の奥さんとともに、ポッポアベニュー1番館に開店です。

たこ焼きそのものは43のとこと同じ素材、同じ焼き方なので、人気の明太子マヨネーズも入りも塩ガーリックもトマトも、おろしも・・とメニューも同じです。

くぇ~ぶぅ  という屋号は沖縄のことばで、食いっぱぐれなしのラッキーな人をさすそうです。おいしいものがあるとこに必ずおる奴・・そんな意味合いのくぇ~ぶぅ。

この店にどんな常連さんが集まるのか、これから注目です~ 新谷さん、がんばってくださいね!

関連記事

最強焼売@豊洲市場

4時起きで豊洲市場へ!まずは6時開店やじ満さんで朝ごはん。名物シュウマイ、感激ワンタン、回鍋肉和え麺、ソース焼きそばで大満足! #麺益力  …

タコス y チュロス@原宿

代々木から原宿のイチョウ並木を抜けて、メキシコ料理店へ。カルニタスのタコスはお肉がすごく美味しくて、チュロスも揚げ具合がバッチリ、お店の雰囲…

202511/27

イタリア食材展

イタリア食材の展示会が浜松町でありました。古株牧場さんが出店さんが出店されてるので出かけてみると、日清製粉さんのカラヒグ麺、日清製粉ウェルナ…

浜松町の丁寧な混ぜ焼き

浜松町駅前、2012年創業のお葱ちゃん。屋号にひかれて入ったら、丁寧な混ぜ焼きの名店でした。きゅうりの切り方からも仕事への愛が感じられます!…

始まりの粉モン#1 一富久さん

粉の匠  「始まりの粉モン」スタート!大好きな一富久さんは3つくらい始まりを持つ老舗の名店です!  #octopus🐙  …

ページ上部へ戻る