© コナモン資料室 All rights reserved.

894/ 亀王さんの絶品油そば

末成由美のオコタコRadioでは、毎回どんな試食を出そうか、とっても迷います。

というのも、由美さんは料理上手のほんまもんのグルメ、中川さんはかしみん焼かせたら名人級のこれまた、味にうるさい人なので、二人を同時に喜ばせる・・なんてことは、まずないのです。

先日、たまたま亀王ラーメンの大里仁志さんと話していて、由美さん好物の油そばが話題になりました。スタジオに持ってきてもらえるかしら・・と聞いてみたら、お安い御用ですといってもらい、きょうの試食となりました。

大里さんは熊本に食材の買い付けにいっているとのことで、弟さんの昌丘(まさたか)さんが、課長の長濱慶さんといっしょに来てくださいました。キッチンのないスタジオに、大鍋をもちこんで油そば、おいしくないはずがありません。

ラジオには、昌丘さんにも出てもらいましたが、由美さん、中川さん、二人とも完食、大満足で、私もしっかりおいしいのをいただきました。

亀王ブランドは13年目、母体の中華、龍鳳ブランドは45年の会社で、安心、安全の九州の食材にこだわった、とんこつラーメンが人気の店です。

とくにできたての焼豚がとろけて、とろけて、濃厚なのに余分な油を落としているのが、決め手なのか、あっさりで何枚でも食べたくなります。本当に御馳走様でした!!

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る