© コナモン資料室 All rights reserved.

894/ 亀王さんの絶品油そば

末成由美のオコタコRadioでは、毎回どんな試食を出そうか、とっても迷います。

というのも、由美さんは料理上手のほんまもんのグルメ、中川さんはかしみん焼かせたら名人級のこれまた、味にうるさい人なので、二人を同時に喜ばせる・・なんてことは、まずないのです。

先日、たまたま亀王ラーメンの大里仁志さんと話していて、由美さん好物の油そばが話題になりました。スタジオに持ってきてもらえるかしら・・と聞いてみたら、お安い御用ですといってもらい、きょうの試食となりました。

大里さんは熊本に食材の買い付けにいっているとのことで、弟さんの昌丘(まさたか)さんが、課長の長濱慶さんといっしょに来てくださいました。キッチンのないスタジオに、大鍋をもちこんで油そば、おいしくないはずがありません。

ラジオには、昌丘さんにも出てもらいましたが、由美さん、中川さん、二人とも完食、大満足で、私もしっかりおいしいのをいただきました。

亀王ブランドは13年目、母体の中華、龍鳳ブランドは45年の会社で、安心、安全の九州の食材にこだわった、とんこつラーメンが人気の店です。

とくにできたての焼豚がとろけて、とろけて、濃厚なのに余分な油を落としているのが、決め手なのか、あっさりで何枚でも食べたくなります。本当に御馳走様でした!!

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る