© コナモン資料室 All rights reserved.

867/ 長田の宝(1) 万味さん

万味さん万味さん

万味さん

母親のあとをついで、二代目のおばちゃんは、すごい勢いでお好み焼きをやきます。なぜなら燃料が練炭だから、温度が高くて、早く焼かないと、間に合わない様子。

かずさんおすすめのカレー焼きそばはじめ、どれも「なんでこんなにおいしいんやろ・・」と3人で交互につぶやいていました。

豚の背脂からラードをとって、脂が出尽くしたあとは、油かすとして、具になるという合理的な食材なのです。

長田は知ってるつもり・・でしたが、とにかくカルチャーショックでした。

関連記事

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

20256/27

最強! 自家製マンゴーフラペチーノ

宮崎から完熟マンゴーが届いたので、白玉マンゴーフラペチーノに挑戦🥭 白玉も美味しくできて、マンゴーカットも大成功。これで6月…

ページ上部へ戻る