© コナモン資料室 All rights reserved.

796/ お好み焼エンターティメント福竹@蒲田

福竹福竹

福竹福竹

今度だすたこ焼きレシピの打ち合わせのあと、蒲田に直行。毒舌おばちゃんキャラで有名なお好み焼き屋さん、福竹さんにおじゃましました。

噂以上に感動的な、ユニークなキャラについては、行ってみてもらうしかいいようがないのですが、そのこだわりは、まず盛り付け、まぜかた、焼き方、随所に見せ場だらけで、叶うなら往時の菊水さんの無口なご主人と対決してほしいほどです。

東京らしいはんぺんも3~4㎝はあるかという厚みで、その焼き方だけで10分くらいママのトークが楽しめます。そのままたべてもおいしいけど、飽きてきた人はこうして食べてね。

見ると鉄板にマヨネーズたっぷり、そこに青のりたっぷり、それにまぶして食べるのがどんなに美味か。いかにしておいしく、楽しくするかを徹底追究してるお店なのです。

ママだけかと思ったら、娘さんも、奥で盛り付けてるご主人パパも、みんなトークが冴えまくりで、私はもこちらでしゃべりも焼きも修業したいと思ったほど。

パパ、ママ、お嬢。お3人の家族経営ゆえ、行き届いた接客、こだわりがなせる技。ほんまにごちそう様でした!

そうそう、お好み焼きも焼きそばも、ぜひ食べにいってみてくださいね~

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る