© コナモン資料室 All rights reserved.

680/ 完成!名実ともに今川焼


きのう、きょうとケーブルテレビショーがアジアトレードセンターでありました。

コナモンZAQでお世話になっている関西マルチメディアサービスのZAQブースで、私も今川社長とコナモンZAQについてのトークショーにおじゃましました。

社長は台本に満足されず、自ら流れを考えてこられてて、そのコーナーだけMCなし、私も楽しくお話させてもらいました。

そしてメインはなんといっても、今川焼。今川社長だけに今川焼、すなはち「名実ともに今川焼」の完成です。

大事なのは、ZAQのざっくぅ柄の焼印がはいっていること。これはオリジナルの特注品で、仕上げに押す社長の嬉しそうな表情は、みていてこちらまで幸せになりますよ~。

私も焼かせてもらいましたが、たこ焼きとはちがう奥の深さで、いつまでも焼いていたい気分でした。またこんな機会があれば、社長と二人で開店したいですぅ!

関連記事

202512/21

konamon party@Chicago

Konamonparty @Charlie Baggs Culinary Innovations Chicago! I had a won…

202512/19

カスタード大判焼@桃園空港

台湾の桃園空港、馬祖新村さんでめちゃくちゃおいしいカスタードクリームの今川焼発見!焼き方も丁寧で、フチを切り取って、焼き印まで。溢れるカスタ…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

ページ上部へ戻る