© コナモン資料室 All rights reserved.

680/ 完成!名実ともに今川焼


きのう、きょうとケーブルテレビショーがアジアトレードセンターでありました。

コナモンZAQでお世話になっている関西マルチメディアサービスのZAQブースで、私も今川社長とコナモンZAQについてのトークショーにおじゃましました。

社長は台本に満足されず、自ら流れを考えてこられてて、そのコーナーだけMCなし、私も楽しくお話させてもらいました。

そしてメインはなんといっても、今川焼。今川社長だけに今川焼、すなはち「名実ともに今川焼」の完成です。

大事なのは、ZAQのざっくぅ柄の焼印がはいっていること。これはオリジナルの特注品で、仕上げに押す社長の嬉しそうな表情は、みていてこちらまで幸せになりますよ~。

私も焼かせてもらいましたが、たこ焼きとはちがう奥の深さで、いつまでも焼いていたい気分でした。またこんな機会があれば、社長と二人で開店したいですぅ!

関連記事

新大阪の釜たけうどん

新大阪駅1階の釜たけうどんが再開というので飛んで行きました!さすがに美しい麺線!いつもの梅きつねぶっかけにとり天プラス、お祝いなんでドライも…

冷や汁研究

宮崎の食文化、冷や汁研究第一人者による冷や汁の会に参加させて頂きました!日高さんの研究に触発されながら味わう冷や汁、ニュータイプ冷や汁ビアン…

韓流チュロス

自由が丘にできた新しいチュロス屋さんに行きました。#チュロス #自由が丘 #konamonsweets …

今年の桃冷やし麺

今年も桃ラーメンの季節です。支那そばやさんの特別メニューは見た目も美しく、スープの酸味と旨味バランスが最強、しかも桃の美味しさを引き立てる仕…

横浜の大判焼

半世紀以上、地元で愛されている松本さんの大判焼きを食べに行きました。ここは焼きそばもあり、氷もあり、おやつのパラダイス!カスタードクリームの…

ページ上部へ戻る