© コナモン資料室 All rights reserved.

680/ 完成!名実ともに今川焼


きのう、きょうとケーブルテレビショーがアジアトレードセンターでありました。

コナモンZAQでお世話になっている関西マルチメディアサービスのZAQブースで、私も今川社長とコナモンZAQについてのトークショーにおじゃましました。

社長は台本に満足されず、自ら流れを考えてこられてて、そのコーナーだけMCなし、私も楽しくお話させてもらいました。

そしてメインはなんといっても、今川焼。今川社長だけに今川焼、すなはち「名実ともに今川焼」の完成です。

大事なのは、ZAQのざっくぅ柄の焼印がはいっていること。これはオリジナルの特注品で、仕上げに押す社長の嬉しそうな表情は、みていてこちらまで幸せになりますよ~。

私も焼かせてもらいましたが、たこ焼きとはちがう奥の深さで、いつまでも焼いていたい気分でした。またこんな機会があれば、社長と二人で開店したいですぅ!

関連記事

20257/17

びーむ先生のたこパ

日本とタイの食文化交流の第一弾として、びーむ先生ご夫妻がファンミーティングでたこパを開催!私も行きたかったですが、その様子がインスタでアップ…

20257/17

食文化談義

豆天玉、フィッシュカツなど、徳島の名物鉄板コナモンを食べながら、食文化の未来についてお話が盛り上がりました! たこ八さん、いつもありがとうご…

20257/17

肉玉うどん@神田

神田でお好み焼ランチ!肉玉そば、イカ天肉玉うどん、海鮮肉玉そばをシェアしました。栄養バランスも最高なおいしさです✨ #okon…

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

ページ上部へ戻る