© コナモン資料室 All rights reserved.

680/ 完成!名実ともに今川焼


きのう、きょうとケーブルテレビショーがアジアトレードセンターでありました。

コナモンZAQでお世話になっている関西マルチメディアサービスのZAQブースで、私も今川社長とコナモンZAQについてのトークショーにおじゃましました。

社長は台本に満足されず、自ら流れを考えてこられてて、そのコーナーだけMCなし、私も楽しくお話させてもらいました。

そしてメインはなんといっても、今川焼。今川社長だけに今川焼、すなはち「名実ともに今川焼」の完成です。

大事なのは、ZAQのざっくぅ柄の焼印がはいっていること。これはオリジナルの特注品で、仕上げに押す社長の嬉しそうな表情は、みていてこちらまで幸せになりますよ~。

私も焼かせてもらいましたが、たこ焼きとはちがう奥の深さで、いつまでも焼いていたい気分でした。またこんな機会があれば、社長と二人で開店したいですぅ!

関連記事

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

20233/24

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.c…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

20233/21

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

20233/18

日田の餃子の老舗

日田の老舗ぎょうざ一品香さんへ。小さな皮がご主人の麺棒から産み出されるのをずっと見ていたい! 一品勝負のお店って、ホンマに深い…

ページ上部へ戻る