© コナモン資料室 All rights reserved.

191/ 華麗なる麺研の面々

華麗なる麺の面々
華麗なる麺の面々華麗なる麺の面々
明日からの華麗なる一週間に備えて、PAPUA所長、か、と。主任研究員と、全店舗をもれなく食べ歩くための会議です。

今日は関西麺類研究所発足の記念すべき日ということで、たこ焼き300箇所めぐりのJONNYジョニーさんが、ケーキを届けてくれました。

一見、普通のお好み焼きですが、なんと甘〜いマロンケーキなんです。JONNYさんはいつもおもしろいものを届けてくださるのですが、きょうのケーキは、とくにおいしかったです。ごちそうさま~

お祝い事に合わせるかのように、コナモストラップもできあがり、メンバー全員、携帯に取り付けました。

関連記事

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

20244/18

だしマヨたこ焼

千葉駅からモノレールで次の栄町駅前の大阪たこ焼松っちゃん。カルピスソーダとだしマヨたこ焼きを! マヨネーズのなめらかなツケダレにたこ焼きをつ…

20244/18

日の出製麺さんと甲賀流たこ焼

甲賀流さんの催事で、千葉そごうへ。千葉駅にも初めて降り立ちました。なんと出店されてた日の出製麺所の社長にばったり。甲賀流の王道のソースマヨと…

ページ上部へ戻る