© コナモン資料室 All rights reserved.

191/ 華麗なる麺研の面々

華麗なる麺の面々
華麗なる麺の面々華麗なる麺の面々
明日からの華麗なる一週間に備えて、PAPUA所長、か、と。主任研究員と、全店舗をもれなく食べ歩くための会議です。

今日は関西麺類研究所発足の記念すべき日ということで、たこ焼き300箇所めぐりのJONNYジョニーさんが、ケーキを届けてくれました。

一見、普通のお好み焼きですが、なんと甘〜いマロンケーキなんです。JONNYさんはいつもおもしろいものを届けてくださるのですが、きょうのケーキは、とくにおいしかったです。ごちそうさま~

お祝い事に合わせるかのように、コナモストラップもできあがり、メンバー全員、携帯に取り付けました。

関連記事

20252/9

大阪だしうどんのインスタント

世界に広がるどん兵衛の東日本バージョンを初めて食べました。進化するどん兵衛のルーツが大阪生まれのきつねうどんであるということ、日本の麺文化、…

20252/9

レジェンドのやきそば@神戸市長田区

神戸市長田区やきそばの達人 レジェンドの焼き技をご覧くださいねー #やきそばの達人 #そばめし #そば焼き #神戸市 #鉄板会議 htt…

20252/9

苫小牧のハスカップ

北海道苫小牧、明治31年創業三星さんのハスカップで、極もちホットケーキを作りました。ハスカップの酸味が効いたふわっとジュワッとな美肌おやつで…

20252/8

大阪モダン@恵比寿

NYコナモンフェスティバルでもお世話になったいまりさんで、大阪モダンをテイクアウト!粗微塵キャベツのほぐれる混ぜ焼きに、ふわっと麺が絡んで美…

20252/7

人形町の洋食

明治45年創業、人形町小春軒さん。「気どらず美味しく西洋御料理」を112年も継承されてる文化財的な老舗の名店で名物の特製カツ丼とメンチカツ!…

ページ上部へ戻る