© コナモン資料室 All rights reserved.

592/ 米粉のロールケーキ 

辻口シェフのお仕事で、米粉のお菓子はかなり定着してきました。

きょうは、五感のお米の純生ルーロ、とろふわのチーズケーキ、マンゴーソースの豆富花がおみやげです。

モンブランとチョコケーキをリクエストしていた娘は残念がっていましたが、繊細な黒豆米粉ロールケーキを気に入ってくれました。

息子の友達が、コマーシャルフィルムのコンペにだす作品作りを徹夜で我が家でやるので、ちょっと大目に買ったお菓子が、ちょうどよかったです。

関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る