© コナモン資料室 All rights reserved.

592/ 米粉のロールケーキ 

辻口シェフのお仕事で、米粉のお菓子はかなり定着してきました。

きょうは、五感のお米の純生ルーロ、とろふわのチーズケーキ、マンゴーソースの豆富花がおみやげです。

モンブランとチョコケーキをリクエストしていた娘は残念がっていましたが、繊細な黒豆米粉ロールケーキを気に入ってくれました。

息子の友達が、コマーシャルフィルムのコンペにだす作品作りを徹夜で我が家でやるので、ちょっと大目に買ったお菓子が、ちょうどよかったです。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る