© コナモン資料室 All rights reserved.
593/ だだちゃ豆、つぶ貝、にいな貝
久々の素材3種です。だだちゃ豆は枝豆よりも香ばしくて、山形に住みたいくらいです。
貝は、祖母がよくおやつにもだしてくれたほどで、いくつでも食べられる磯の味、さっと酒と醤油で炊くだけなので、材料さえ売っていれば、ほんとに簡単おやつです。
先のきものところまで、きれいに取れたときは、いくつになっても嬉しいものです。
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久々の素材3種です。だだちゃ豆は枝豆よりも香ばしくて、山形に住みたいくらいです。
貝は、祖母がよくおやつにもだしてくれたほどで、いくつでも食べられる磯の味、さっと酒と醤油で炊くだけなので、材料さえ売っていれば、ほんとに簡単おやつです。
先のきものところまで、きれいに取れたときは、いくつになっても嬉しいものです。