© コナモン資料室 All rights reserved.

730/  新麺会

きのう、新麺会がありました。釜武うどんの武ちゃんの呼びかけで、今年で3回目、毎年人数がふえて、今年は90人。たいへんな盛り上がりです。

なぜか読売テレビのニューススクランブルの、「大阪人はなんで粉もんが好きなんか」というテーマでの撮影もはいり、よけい混雑していました。このディレクター、協会発足のプレイベントのときに、大阪大学浪花文化研究会のメンバーとしてたこやきを焼いてくれてた子なんです。

徳島のガンボさん、香川の木下製粉の社長、三好製麺の三好さん、羽曳野の釜竹のご主人までおみえで、驚きました。

2次会からは、はんつさん、エン座の加藤さん、岡山のムーンさんも加わり、おそらくみんなは夜中までおしゃべりしまくっていたと思います。外は雪でしたが、中は釜のなか状態でした。

2008_03ss 2008_09ss 2008_13ss 2008_14ss

関連記事

茂助だんご🍡の三拍子

明治31年(1898)創業、豊洲市場の茂助だんごさん。120年以上、東京が誇る魚河岸の皆さんに愛される老舗の超名店!ダンゴ三兄弟のモデルにな…

事始め時期のお正月気分@蔵之介さん

今年最後の蔵之介さん!しっぽく、海老餅天温玉醤油、春菊の天ぷらをいただきました。もちろん麺は少なめ。肌寒くなったお昼のご馳走✨…

最強焼売@豊洲市場

4時起きで豊洲市場へ!まずは6時開店やじ満さんで朝ごはん。名物シュウマイ、感激ワンタン、回鍋肉和え麺、ソース焼きそばで大満足! #麺益力  …

タコス y チュロス@原宿

代々木から原宿のイチョウ並木を抜けて、メキシコ料理店へ。カルニタスのタコスはお肉がすごく美味しくて、チュロスも揚げ具合がバッチリ、お店の雰囲…

202511/27

イタリア食材展

イタリア食材の展示会が浜松町でありました。古株牧場さんが出店さんが出店されてるので出かけてみると、日清製粉さんのカラヒグ麺、日清製粉ウェルナ…

ページ上部へ戻る