© コナモン資料室 All rights reserved.

730/  新麺会

きのう、新麺会がありました。釜武うどんの武ちゃんの呼びかけで、今年で3回目、毎年人数がふえて、今年は90人。たいへんな盛り上がりです。

なぜか読売テレビのニューススクランブルの、「大阪人はなんで粉もんが好きなんか」というテーマでの撮影もはいり、よけい混雑していました。このディレクター、協会発足のプレイベントのときに、大阪大学浪花文化研究会のメンバーとしてたこやきを焼いてくれてた子なんです。

徳島のガンボさん、香川の木下製粉の社長、三好製麺の三好さん、羽曳野の釜竹のご主人までおみえで、驚きました。

2次会からは、はんつさん、エン座の加藤さん、岡山のムーンさんも加わり、おそらくみんなは夜中までおしゃべりしまくっていたと思います。外は雪でしたが、中は釜のなか状態でした。

2008_03ss 2008_09ss 2008_13ss 2008_14ss

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る