© コナモン資料室 All rights reserved.

697/  草間弥生も顔負け? ●柄の買い納め

今年の始め、NHKの粉もん番組の関係で、衣装をどうするか、スタイリストさんと相談した結果、テーマが「水玉」になりました。

その後、今年、水玉やドット柄が流行、私は水玉を見つけるたびに買い漁ってきました。水玉は遠くからもよく見えるので、つい見つけてしまうのです。クローゼットは水玉だらけで、もしかしたら水玉アートの御大、草間弥生にも数では勝つかもしれません。

最近はチラッと見るだけで、私に本当に必要な水玉かどうかを判断できるようになってます。

もともと粉は顕微鏡でみたら、●ですし、たこ焼きも●ですし、●のコンセプトは正解だったと思うのですが、●の大きさが問題で、やはり直径2cm~3cmが最適な大きさということもわかってきました。

ところが、きょういろんな御用の最後に、ちょこっと気晴らしに立ち寄った大丸で、みつけてしまったのです。直径20cmものドット柄を~!

私上最大のドット柄はなんとも魅力的で、試着すると背中にもちゃんとあって、店員の江口さんが本気でほめてくださったので、運命的な出会いを感じてしまいました。かわいい人にすすめられると、もう買うっきゃない!私なのです。

今年の水玉買いは、これで最後になると思います。デザイナーは以前、一世風靡したニューヨークブランド、NORMAKAMALI。懐かしいブランドですが、最近また再上陸したそうです。

今年も無数の運命的出会いを繰り返してきましたが、お洋服に関しては素晴らしいトリとなりました。てへっ

関連記事

20251/28

渋谷の大阪たこ焼!

渋谷のくれおーるさんに東京事務所長と立ち寄りました。ソースはもちろん、トリュフ塩のたこ焼き、ミックスの塩焼きそば、ニンニク青菜炒めを食べてい…

20251/25

群馬のたこ焼

群馬のたこ焼チェーンたこ顔(づら)さん。オープンして20年余りだそうですが、薄皮の外パリ、中とろ。持ち帰りはソースとマヨは別添もできます。群…

20251/25

日本イタリアンの老舗@高崎

高崎パスタの老舗、1972年創業のシャンゴさん。シャンゴ風と言うのはトンカツを乗せたラグーパスタ。濃厚でデミ風のソースと柔らかとんかつ、そし…

20251/24

#粉旅@大宮駅

高崎へ向かう途中大宮で売り場を見学。大正元年創業、埼玉粉問屋つむぎやさんで埼玉小麦100%ミニミニ抹茶フィナンシェの試食を頂き、パオパオさ…

20251/24

第57回食品産業功労賞贈呈式@ニューオータニ

食糧新聞社主催第57回食品産業功労賞の贈呈式動画、超緊張の熊谷をご覧ください! https://youtu.be/mN9mp2b6_gQ …

ページ上部へ戻る