© コナモン資料室 All rights reserved.

651/ 山本麗子先生と豚玉へ


料理研究家の山本麗子先生が大阪におみえだったので、日清フーズの浅間さんが紹介してくださいました。

お好み焼きのお店を、ということで、豚玉さんにお連れしました。

私がお願いした関係で、豚玉のご主人は、最初からたこ焼きをだしてくださり、その出し方がかわいらしくて、一同歓声をあげました。

サモサ、水餃子、豚玉、モダン焼き、きのことファルファッレ、キッシュ、千切りにんじんほかオードブルいろいろ・・・いつものようにどれもおいしかったのですが、とくに印象にのこったのは、そば粉のガレット風です。さいのめのさつまいもがゴルゴンゾーラにとてもよく合いました。

初めは緊張気味でおりましたが、3時間あまり、先生のお話もたくさんうかがい、最後はいっしょに写真をとってもらいました。

来夏、長野の先生の畑に収穫にいけるのを夢見て、がんばります~!

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る