© コナモン資料室 All rights reserved.

651/ 山本麗子先生と豚玉へ


料理研究家の山本麗子先生が大阪におみえだったので、日清フーズの浅間さんが紹介してくださいました。

お好み焼きのお店を、ということで、豚玉さんにお連れしました。

私がお願いした関係で、豚玉のご主人は、最初からたこ焼きをだしてくださり、その出し方がかわいらしくて、一同歓声をあげました。

サモサ、水餃子、豚玉、モダン焼き、きのことファルファッレ、キッシュ、千切りにんじんほかオードブルいろいろ・・・いつものようにどれもおいしかったのですが、とくに印象にのこったのは、そば粉のガレット風です。さいのめのさつまいもがゴルゴンゾーラにとてもよく合いました。

初めは緊張気味でおりましたが、3時間あまり、先生のお話もたくさんうかがい、最後はいっしょに写真をとってもらいました。

来夏、長野の先生の畑に収穫にいけるのを夢見て、がんばります~!

関連記事

20236/4

甲子園たこ焼き祭り

今年もたこ焼き祭り開催です。甲賀流、たこ八、伊たこ焼、あきない、あかし玉子焼ひろめ隊、風風、人気6…

20236/4

パスタ焼きそばとバリバリタコス@金武ホワイトキッチン

那覇から1時間、キャンプハンセンそばの老舗食堂ホワイトキッチンさん。沖縄通おススメのパスタの焼きそばを目指します。アメリカンムー…

20236/4

魅惑のワッフルチキン@うるま市金武

キャンプハンセン、金武のCC‘s ワッフル&チキンさん訪問。ワッフルチキンファンとしては外せないお店!チキンの具合も…

鉄板会議2023沖縄エリア会議@KO菜YA 新都心店

20年前創業のKO菜YA さんで鉄板会議2023沖縄エリア会議が開催されました。混ぜ焼きはもちろん、もんじゃも…

トマトひやかけ@きりん屋さんアレンジレシピ

本町のきりん屋さんが、大阪だしうどんラボのために、トマト冷かけを作ってくださいました。 めちゃくちゃおいしいので、ぜひお試しく…

ページ上部へ戻る