© コナモン資料室 All rights reserved.

615/ ヤマは、たこ焼き教室!?

Img_0193_2 Img_0203_2 Img_0205_2 Img_0206_2 Img_0218_2 大阪コナモン博覧会の記者発表は、名誉実行委員長の千田さんのご挨拶ではじまり、JTBの高木部長、粉もんパークについては、くくるの永尾さん、公式サイトコナモンZAQについて、ZAQの森野さん、たこ焼きスペシャルコースについて、道頓堀スタジオジャパンのオダギリくん、コナ博公式おみやげについて、浪花名物研究会の野杁さん・・・とみなさん、すてきな説明をしてくださいました。

最後は、くいだおれ女将による、たこ焼き教室です。12年前からある、3個だけ自分で焼く趣向のもので、途中3分間は、私のたこ焼き音頭を踊らなければなりません。なぜか妙に受けました・・・

これで1年近くかけて準備してきた苦労が、むくわれます。(実は自分の挨拶のとき胸いっぱいになって、つまってしまい、恥ずかしかったです・・・)

でもこれからが肝心です。午前中日経の取材で、全国の注目度が高いといわれ、ちょっとプレッシャーですよ。

副会長がナミケン(大阪大学浪花文化研究会、12年前副会長が創設したサークル)の現部長、亜依ちゃんといっしょに、のぞいてくれました。ナミケンには、20,21日の粉もんパークを手伝ってもらう予定です。たのみますね~!070926img_0222_2

関連記事

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

ページ上部へ戻る