© コナモン資料室 All rights reserved.

615/ ヤマは、たこ焼き教室!?

Img_0193_2 Img_0203_2 Img_0205_2 Img_0206_2 Img_0218_2 大阪コナモン博覧会の記者発表は、名誉実行委員長の千田さんのご挨拶ではじまり、JTBの高木部長、粉もんパークについては、くくるの永尾さん、公式サイトコナモンZAQについて、ZAQの森野さん、たこ焼きスペシャルコースについて、道頓堀スタジオジャパンのオダギリくん、コナ博公式おみやげについて、浪花名物研究会の野杁さん・・・とみなさん、すてきな説明をしてくださいました。

最後は、くいだおれ女将による、たこ焼き教室です。12年前からある、3個だけ自分で焼く趣向のもので、途中3分間は、私のたこ焼き音頭を踊らなければなりません。なぜか妙に受けました・・・

これで1年近くかけて準備してきた苦労が、むくわれます。(実は自分の挨拶のとき胸いっぱいになって、つまってしまい、恥ずかしかったです・・・)

でもこれからが肝心です。午前中日経の取材で、全国の注目度が高いといわれ、ちょっとプレッシャーですよ。

副会長がナミケン(大阪大学浪花文化研究会、12年前副会長が創設したサークル)の現部長、亜依ちゃんといっしょに、のぞいてくれました。ナミケンには、20,21日の粉もんパークを手伝ってもらう予定です。たのみますね~!070926img_0222_2

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る