© コナモン資料室 All rights reserved.

615/ ヤマは、たこ焼き教室!?

Img_0193_2 Img_0203_2 Img_0205_2 Img_0206_2 Img_0218_2 大阪コナモン博覧会の記者発表は、名誉実行委員長の千田さんのご挨拶ではじまり、JTBの高木部長、粉もんパークについては、くくるの永尾さん、公式サイトコナモンZAQについて、ZAQの森野さん、たこ焼きスペシャルコースについて、道頓堀スタジオジャパンのオダギリくん、コナ博公式おみやげについて、浪花名物研究会の野杁さん・・・とみなさん、すてきな説明をしてくださいました。

最後は、くいだおれ女将による、たこ焼き教室です。12年前からある、3個だけ自分で焼く趣向のもので、途中3分間は、私のたこ焼き音頭を踊らなければなりません。なぜか妙に受けました・・・

これで1年近くかけて準備してきた苦労が、むくわれます。(実は自分の挨拶のとき胸いっぱいになって、つまってしまい、恥ずかしかったです・・・)

でもこれからが肝心です。午前中日経の取材で、全国の注目度が高いといわれ、ちょっとプレッシャーですよ。

副会長がナミケン(大阪大学浪花文化研究会、12年前副会長が創設したサークル)の現部長、亜依ちゃんといっしょに、のぞいてくれました。ナミケンには、20,21日の粉もんパークを手伝ってもらう予定です。たのみますね~!070926img_0222_2

関連記事

香川の名店巡り #粉旅

香川のうどん名店巡り! #粉旅 #udon #うどん #手打ち   #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ  #japankonamonass…

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

稲庭中華の冷やし、焼きそば

神保町キッチンきらくさんで稲庭中華のカレー焼きそばwet、南高梅茗荷冷やし、幻のトマト冷やし麺、きらく焼きエシレバターを頂きました。どれも美…

パリを超えるスフレ@代々木

スフレ専門店に行くのは数年前のパリ以来。八木顧問のお気に入りだけあって、焼き加減が絶妙なキッシュもミートパイもお代わりしたいほど。スフレに至…

神保町のパッタイ

神保町駅すぐのタイ料理メナムのほとりさん。ランチはセットだと2種類選べるので、パッタイとトムヤムクン、バナナの天ぷらにしました。パッタイの麺…

ページ上部へ戻る