© コナモン資料室 All rights reserved.

616/ 画期的、レンジスパ

レンジスパレンジスパレンジスパレンジスパ

日清フーズから、新商品が届きました。

なんと、レンジ5分で、茹で上がるスパゲティなんです。

専用の容器にパスタと水を入れて、5分、2~3人までならOK。

種明かしはかんたん、麺の断面をみると、s字状の切り込みがいれてあって、ゆであがると膨張して円形にもどる仕掛け。水から5分には、ホンマに驚きました。

たしかに、麺の切り込みは食感にでますが、溝の部分にソースがからんで、ええ感じ。これまでのパスタとはちがう印象なんです。イタリア人はどういうか知りませんが、日本人にとっては、進化系、まさにパスタ革命です。

こういうイノベーションは、コンシューマーにとっても大歓迎です。新形状パスタの開発者に、心から拍手!ですよ。

関連記事

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

20233/24

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.c…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

20233/21

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

20233/18

日田の餃子の老舗

日田の老舗ぎょうざ一品香さんへ。小さな皮がご主人の麺棒から産み出されるのをずっと見ていたい! 一品勝負のお店って、ホンマに深い…

ページ上部へ戻る