© コナモン資料室 All rights reserved.

616/ 画期的、レンジスパ

レンジスパレンジスパレンジスパレンジスパ

日清フーズから、新商品が届きました。

なんと、レンジ5分で、茹で上がるスパゲティなんです。

専用の容器にパスタと水を入れて、5分、2~3人までならOK。

種明かしはかんたん、麺の断面をみると、s字状の切り込みがいれてあって、ゆであがると膨張して円形にもどる仕掛け。水から5分には、ホンマに驚きました。

たしかに、麺の切り込みは食感にでますが、溝の部分にソースがからんで、ええ感じ。これまでのパスタとはちがう印象なんです。イタリア人はどういうか知りませんが、日本人にとっては、進化系、まさにパスタ革命です。

こういうイノベーションは、コンシューマーにとっても大歓迎です。新形状パスタの開発者に、心から拍手!ですよ。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る