© コナモン資料室 All rights reserved.

616/ 画期的、レンジスパ

レンジスパレンジスパレンジスパレンジスパ

日清フーズから、新商品が届きました。

なんと、レンジ5分で、茹で上がるスパゲティなんです。

専用の容器にパスタと水を入れて、5分、2~3人までならOK。

種明かしはかんたん、麺の断面をみると、s字状の切り込みがいれてあって、ゆであがると膨張して円形にもどる仕掛け。水から5分には、ホンマに驚きました。

たしかに、麺の切り込みは食感にでますが、溝の部分にソースがからんで、ええ感じ。これまでのパスタとはちがう印象なんです。イタリア人はどういうか知りませんが、日本人にとっては、進化系、まさにパスタ革命です。

こういうイノベーションは、コンシューマーにとっても大歓迎です。新形状パスタの開発者に、心から拍手!ですよ。

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る