© コナモン資料室 All rights reserved.

616/ 画期的、レンジスパ

レンジスパレンジスパレンジスパレンジスパ

日清フーズから、新商品が届きました。

なんと、レンジ5分で、茹で上がるスパゲティなんです。

専用の容器にパスタと水を入れて、5分、2~3人までならOK。

種明かしはかんたん、麺の断面をみると、s字状の切り込みがいれてあって、ゆであがると膨張して円形にもどる仕掛け。水から5分には、ホンマに驚きました。

たしかに、麺の切り込みは食感にでますが、溝の部分にソースがからんで、ええ感じ。これまでのパスタとはちがう印象なんです。イタリア人はどういうか知りませんが、日本人にとっては、進化系、まさにパスタ革命です。

こういうイノベーションは、コンシューマーにとっても大歓迎です。新形状パスタの開発者に、心から拍手!ですよ。

関連記事

20257/1

蛸半夏生でっせ!

■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ 今日は半夏生の日。 大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

ページ上部へ戻る