© コナモン資料室 All rights reserved.

632/ テツ&マナモ★コナ博ガイドつまみ食い企画第1弾

ということで、やってまいりました道頓堀。

ZAQの社長今川哲夫さんとともに、大阪コナモン博覧会コナ博ガイドの奥座敷コースを串刺ししてまわってみましょう! という企画が始まりました。

まずは、くくる前で待ち合わせ、そして隣りの、お好み焼き門さんのジャン丸くん、極楽商店街の十八番でたこ焼き、そしてくいだおれで、華れんというたこ焼きを焼けるのがついた会席をいただきました。

C級呑兵衛もくいだおれから、記録係として参加。3人でめっちゃ盛り上がりましたよ。

わずか3時間の間にたてつづけに食べてばっかりなので、細かく書くのもたいへんです。詳しくはコナモンZAQに近々、コーナーを作ってもらいます。どうぞご期待くださいね~

Cimg8571 

Cimg8553Cimg8562

関連記事

20257/17

びーむ先生のたこパ

日本とタイの食文化交流の第一弾として、びーむ先生ご夫妻がファンミーティングでたこパを開催!私も行きたかったですが、その様子がインスタでアップ…

20257/17

食文化談義

豆天玉、フィッシュカツなど、徳島の名物鉄板コナモンを食べながら、食文化の未来についてお話が盛り上がりました! たこ八さん、いつもありがとうご…

20257/17

肉玉うどん@神田

神田でお好み焼ランチ!肉玉そば、イカ天肉玉うどん、海鮮肉玉そばをシェアしました。栄養バランスも最高なおいしさです✨ #okon…

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

ページ上部へ戻る