© コナモン資料室 All rights reserved.

632/ テツ&マナモ★コナ博ガイドつまみ食い企画第1弾

ということで、やってまいりました道頓堀。

ZAQの社長今川哲夫さんとともに、大阪コナモン博覧会コナ博ガイドの奥座敷コースを串刺ししてまわってみましょう! という企画が始まりました。

まずは、くくる前で待ち合わせ、そして隣りの、お好み焼き門さんのジャン丸くん、極楽商店街の十八番でたこ焼き、そしてくいだおれで、華れんというたこ焼きを焼けるのがついた会席をいただきました。

C級呑兵衛もくいだおれから、記録係として参加。3人でめっちゃ盛り上がりましたよ。

わずか3時間の間にたてつづけに食べてばっかりなので、細かく書くのもたいへんです。詳しくはコナモンZAQに近々、コーナーを作ってもらいます。どうぞご期待くださいね~

Cimg8571 

Cimg8553Cimg8562

関連記事

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

20233/24

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.c…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

20233/21

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

20233/18

日田の餃子の老舗

日田の老舗ぎょうざ一品香さんへ。小さな皮がご主人の麺棒から産み出されるのをずっと見ていたい! 一品勝負のお店って、ホンマに深い…

ページ上部へ戻る