© コナモン資料室 All rights reserved.

631/ 稲武の牧子さんからのクッキー


愛知県稲武の村田牧子さんから、手作りのクッキーが届きました。

国内産の小麦粉、全粒粉、きび砂糖をつかった、安心、安全の自然派クッキーです。

手づくりのドライハーブのブーケもこの季節にぴったりの香りと色合いで、ほっとします。綿の花も今が時期ですよね。

牧子さんは京都にいらした時代、ラジオの構成作家だったので、番組でもいろいろお世話になりました。いまは、自然豊かな稲武の町で、楽しい仲間と一緒に、素敵な自然派商品を作って、地元のお店でも買えるそうです。

2004年ごろでしょうか、タカキビツアーでおじゃましたきりなので、また遊びに行きますね~

ベーグル名人の倉橋さんにも、よろしくお伝えください~!

関連記事

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

老舗の名店

徳島一の老舗の名店「たこ八」さんが東麻布に移転され、いよいよ年内閉めると女将から聞いてショックを受けました。後継者問題が日々悩ましいです。#…

ページ上部へ戻る