© コナモン資料室 All rights reserved.

612/ 今里やきそば@長谷川

長谷川長谷川
長谷川長谷川

先月、danchuの取材で、初めて今里やきそばを食べました。噂に聞くとおり、ごっつ太麺、おっちゃんも味のあるええ感じのお店でした。

戦後、今里やきそばの店が2軒並び、それらがなくなったあと、あの味をもう一度・・ということで当時の製麺所をさがして、長谷川の今里やきそばが復活したのです。

玉ネギと牛肉、関西人が大好きなこの組み合わせ、スープをしっかりすわせた太麺がまた香ばしく、そのまま食べてもうまいのです。

編集の杉渕さんとなんども、顔を見合わせてうなづくほどのおいしさでした。

しかも鉄板で焼く、だしまきがまたええんです。

だしまき、ご飯、おつけもん、味噌汁、そして今里やきそばのセットが、お昼の人気メニュー。これを毎日食べられる近所の人がうらまやしい!

今里やきそばは、ソースを自分でかけて味つけしますが、まちがえて、全部そのまま食べんように。それくらいもっちり、コクうま麺、少し足を運んでおためしください~。

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る