© コナモン資料室 All rights reserved.

611/  鬼無里のおやき

おやきおやき

Yes-fm 末成由美のオコタコRadio コナモン見聞録で、初めておやきをテーマにしました。

鬼無里のいろは堂さんのおやきをおくってもらい、レンジでチンして出すと、由美さんも中川さんも大喜びで、いっぱい食べてくれました。

あざみ、切干大根、野沢菜、かぼちゃ、あずき・・・どれもおいしいので困ります~

来月は、去年に引き続き、ながのコナモンフェスティバルです。長野支部のミキティ、信越放送のゆたかく~ん、ヒデキく~ん、待っててくださいね~

関連記事

20257/2

蛸半夏生@甲賀流

蛸半夏生のお店巡り、甲賀流さんでは醤油マヨを!醤油の香ばしさとコク深いマヨ、最強ですね✨✨🐙 #…

20257/1

蛸半夏生でっせ!

■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ 今日は半夏生の日。 大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

ページ上部へ戻る