© コナモン資料室 All rights reserved.

611/  鬼無里のおやき

おやきおやき

Yes-fm 末成由美のオコタコRadio コナモン見聞録で、初めておやきをテーマにしました。

鬼無里のいろは堂さんのおやきをおくってもらい、レンジでチンして出すと、由美さんも中川さんも大喜びで、いっぱい食べてくれました。

あざみ、切干大根、野沢菜、かぼちゃ、あずき・・・どれもおいしいので困ります~

来月は、去年に引き続き、ながのコナモンフェスティバルです。長野支部のミキティ、信越放送のゆたかく~ん、ヒデキく~ん、待っててくださいね~

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る