© コナモン資料室 All rights reserved.

164/ 讃岐うどんで、インドウドン

徳島の名麺堂の生うどんをゆがきました。

2玉あるので、1玉はおねぎとスダチ、ついてきた「うすいろ」というお醤油だけでいただきます。

もう一つは、インドのマドラスカレーパウダーとバター、ウスターソースを調味料に、ゴーヤとトマトを飾って、レンジにかけた、初挑戦のインドウドンです。

和と印のハーモニーは、意外にも大成功でした。こんどの「華麗なる一週間」で、どこか悩んでるお店があるんでしたら、このレシピ使っていいですからね~!

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る