© コナモン資料室 All rights reserved.

613/ 祝! コナモンZAQスタート

きのうは、釜武うどん、武ちゃんのお店をかしてもらって、コナモンZAQのブロガーの会合でした。25日のコナモンZAQオープンの前夜祭、いつもの、すてきな16名が集まりました。

森田さんのおおさか食文化研究所、ジョニーさんの関西たこやきめぐり、武ちゃん&チアキさんのイケ麺ハンター自家製麺をさがせ!、沖山さんのPAPUAのぶらり関西発見伝、美食倶楽部のみなさんのブログ、関西お好み焼きめぐり

以上6つのブログが今日からスタートします!協会メンバーのなかでも、ユニークさでは精鋭ぞろいです。ぜひみなさん、いらしてくださいね~

森田先生のお月見をテーマにしたお料理の数々、びおワインのトミーさん差し入れの、超ぜいたくなワインの数々、イケメンハンター酒豪チアキさんの奥越前の大吟醸、美食倶楽部木村先生のカレー、最高に盛り上がりました。私はカレーにあわせてナンの生地を作っていったんですが、武ちゃんファミリーの大原さんがうどんの麺棒できれいにのばしてくれました。大原さん作フライドチキンもコナ使いが絶品でした!

ということで、楽しいメンバーとのこういった会は、ますます増えていきそうです。そうそう、河内鴨の津村さんものぞいてくださいました。鴨ロースのおさしみと、半発酵のにごりワイン、ペチュティ・ナチュールもバッチリでした。

読売テレビ、ズームインの報道の方が取材にみえてましたが、食いしん坊の私たちをなんと思われたのか、どんなふうに報道されるのか、不安やわ~(笑)

関連記事

20246/20

ふわとろな重ね焼き@広島フワトロ

広島経済大学の細井教授とお好み焼めぐりです! 教授は鉄板会議の有識者メンバーで、お好み焼の経済学はじめ素晴らしい業…

20246/19

広島のふわふわ田中

広島の商工センター入口駅前にあるたこ焼き大八さんへ。本店は41年という老舗です。こちらのお店もアルパークの建物ができた時から…

20246/19

お好み焼提案会@ オタフクソース

オタフクソースのお好み焼き提案会@広島に出かけました。#やきそばの達人 #推し麺 キャンペーンも大きく紹介して頂き…

20246/17

たこ昌さん

たこ昌さんで、たこ焼きタイム! ねぎのせハーフに、ラムネが合います。安心の美味しさ、たこ焼らしいほっこりなひととき✨…

20246/15

紀州を味わう@和菜うどん快さん

和菜うどん快さんの取材後、お食事させていただきました。オーナー夫妻が日本料理専門なので、紀州の炙り刺しに始まり、たこ、締め鯖、明石玉子焼…

ページ上部へ戻る