© コナモン資料室 All rights reserved.

613/ 祝! コナモンZAQスタート

きのうは、釜武うどん、武ちゃんのお店をかしてもらって、コナモンZAQのブロガーの会合でした。25日のコナモンZAQオープンの前夜祭、いつもの、すてきな16名が集まりました。

森田さんのおおさか食文化研究所、ジョニーさんの関西たこやきめぐり、武ちゃん&チアキさんのイケ麺ハンター自家製麺をさがせ!、沖山さんのPAPUAのぶらり関西発見伝、美食倶楽部のみなさんのブログ、関西お好み焼きめぐり

以上6つのブログが今日からスタートします!協会メンバーのなかでも、ユニークさでは精鋭ぞろいです。ぜひみなさん、いらしてくださいね~

森田先生のお月見をテーマにしたお料理の数々、びおワインのトミーさん差し入れの、超ぜいたくなワインの数々、イケメンハンター酒豪チアキさんの奥越前の大吟醸、美食倶楽部木村先生のカレー、最高に盛り上がりました。私はカレーにあわせてナンの生地を作っていったんですが、武ちゃんファミリーの大原さんがうどんの麺棒できれいにのばしてくれました。大原さん作フライドチキンもコナ使いが絶品でした!

ということで、楽しいメンバーとのこういった会は、ますます増えていきそうです。そうそう、河内鴨の津村さんものぞいてくださいました。鴨ロースのおさしみと、半発酵のにごりワイン、ペチュティ・ナチュールもバッチリでした。

読売テレビ、ズームインの報道の方が取材にみえてましたが、食いしん坊の私たちをなんと思われたのか、どんなふうに報道されるのか、不安やわ~(笑)

関連記事

釜あげうどん @室町砂場

江戸時代、大坂うどんが一世風靡した時代の名残として「砂場」というキーワードは有名ですが それが現存しているのは、大阪…

卵の代替開発

代替食材が一つのトレンドですが、ついに卵まで。 試食が待ち遠しいです!…

ソラノイロさん 祝10周年

    ソラノイロさんがオープンした年におじゃまして以来、たまに支店にもおじゃましますが、 ラーメン店の屋号や器、おしゃれモード…

大阪うどんと讃岐うどん

上を向いてさんから連絡があったので、再放送のオンエアを見ることができました。 讃岐うどん~大阪讃岐うどん~大坂うどん…

オコタコ基本レシピ

レシピのお問合せが多いので、以下のサイトを改めてご紹介です。 オコタコキッチンの基本レシピ http://nisshin.okotako…

ページ上部へ戻る