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近藤さんのバイオレット談義
最近、近藤さんにお目にかかることが多く、鮑の旬、ということで、初あわび天です!
食後、50年来つかってきたというバイオレットについて、素材を最大限に生かす粉だね、とおっしゃいます。
粉と、水、卵の衣を、最高の食材にまとわせる、近藤さんの天ぷら談義は、何度うかがっても新しい発見が!
てんぷらのすそ野を広げたいと常々おっしゃっている近藤さん。
この日は、海老の足、海老、白アスパラ、丸なす、キス、ピーマン、ウニ、オクラの花、いか、玉ねぎ、鮑、穴子、サツマイモ、天茶の順でした。
ご家庭での天ぷらには、以下のサイトをご参考ください。
●コナモン・アカデミー「粉の達人に学ぶ」第一回 てんぷら近藤 近藤文夫さん
https://www.nisshin.com/entertainment/academy/biographical/vol1.html