© コナモン資料室 All rights reserved.

石毛理事の「私の履歴書」@日本経済新聞

日本コナモン協会 筆頭理事を設立当初からお願いしている石毛直道先生の記事が連載中です。

食文化という言葉を初めて著書に使われた食文化の世界的権威である先生のエッセイをご一読ください!

B-1グランプリにも第一回八戸 わが家 貝吹憲子大会からご一緒させていただき、今回もありがとうございました。熊谷の隣りは奥様です。

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る