© コナモン資料室 All rights reserved.

ジャカルタ初日 ウェルカムフード

初めてのジャカルタ。

スカルノハッタ空港からタクシーで移動し、市内のミナミエリア、ブロックM近くのホテルにお世話になります。

11年前のお札が残っていたので、足りるかなと心配していましたが、

1時間くらいの乗車でも、2000円もあれば大丈夫でした。

ホテルに到着すると、金属探知されて、車寄せへ。

もちろん人間もチェックゲートを通ります。インドでは経験ありますが、ほかのホテルではないことなので

少しびっくりですが、新しいモールでは、必ずゲートがあります。

ホテルのチェックインカウンターで、冷たい飲み物を出してもらって喜んでいたら、

お部屋にも、ウェルカムフルーツ、フードが。

テンペのせんべいがとってもおいしく、オレンジジュースも運んできてもらって、

夕食へのテンションがあがりました。

テレビを見ても、言葉はわかりませんが、なんとなくこの国の雰囲気がつかめて楽しみです。

 

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る