© コナモン資料室 All rights reserved.

ジャカルタ初日 ウェルカムフード

初めてのジャカルタ。

スカルノハッタ空港からタクシーで移動し、市内のミナミエリア、ブロックM近くのホテルにお世話になります。

11年前のお札が残っていたので、足りるかなと心配していましたが、

1時間くらいの乗車でも、2000円もあれば大丈夫でした。

ホテルに到着すると、金属探知されて、車寄せへ。

もちろん人間もチェックゲートを通ります。インドでは経験ありますが、ほかのホテルではないことなので

少しびっくりですが、新しいモールでは、必ずゲートがあります。

ホテルのチェックインカウンターで、冷たい飲み物を出してもらって喜んでいたら、

お部屋にも、ウェルカムフルーツ、フードが。

テンペのせんべいがとってもおいしく、オレンジジュースも運んできてもらって、

夕食へのテンションがあがりました。

テレビを見ても、言葉はわかりませんが、なんとなくこの国の雰囲気がつかめて楽しみです。

 

関連記事

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ページ上部へ戻る