© コナモン資料室 All rights reserved.

437/ パルミジャーノ・レッジャーノ

パルミジャーノ・レッジャーノ パルミジャーノ・レッジャーノ パルミジャーノ・レッジャーノ パルミジャーノ・レッジャーノパルミジャーノ・レッジャーノ

イタリアのパルミジャーノ・レッジャーノや生ハムの会社が浜松町にフェラリーニというお店をオープンしたということで、春の特別ランチをたのみました。店内ンい並ぶ樽のようなチーズは圧巻です。

前菜の生ハム、根菜のマリネ、とくにナスの冷製、パルミジャーノまぶしはうなります。この時点でワインとパンは必須となり、午後からの大事なミーティングや取材にひびかぬよう、オーダーしました。

パスタはズッキーニとトマトのジレッレ。ねじまきパスタはソースがからんで、なかなかの仕上がりです。 メインの牛肉のソテーは鮮度のいいルッコラがのって、パルミジャーノの削り節、そこにバルサミコの飾りソース。お肉の焼き方が香ばしくてたまりません!

デザートの苺のパンナコッタまで期待以上の素敵なひとときでした。イタリア人のマネージャーにうっかりグラシアスというと、それはスペイン語、グラッチェだよと指摘されました。

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る