© コナモン資料室 All rights reserved.

1818/ 和楽路屋@千里中央

和楽路屋さんといえば、ずっと新地の鎌田さんにお世話になっていましたが、

今回、本店の3代目塩瀬申貴さんとお話しすることができました。

100315_1318~01.jpg

彼は、日本コナモン協会会長がめっちゃ年寄りだと思ってイらしく、

名刺をだしても代理の人だと思っていたそうです。

ま、そんなことはどうでもいいんですが、昼間から常連さんでにぎわう店内。

アルコールをだすたこ焼き居酒屋がブレイクしてますが、

ここはその原点の一軒でしょうね。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る