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広島お好み焼きの焼き方@西条

さざんかさんもそうですが、こちらも昔ながらの焼き方です。

きじをひいて、すぐそばをのせるのは古いスタイルだそうですが、

やっぱり美味しいです。

しかも、特注の重しをしっかりのせて焼くんです。

1枚分、2枚分、値打ちのある重しで、この光景はなかなかの迫力。

こちらもソバの上にキャベツ。

無造作に作っているようですが、体が覚えているんでしょうね。

昭和61年から受け継いだお店を今も守っている奥さん。

駅前の再開発で移転したものの、3枚の鉄板はそのまま。

畳敷きのシートも座り心地よく、たくさんお話できました。

それに、ご主人作のコテの木の部分がしっかりして食べやすいんです。

FIFAワールドカップで、コロンビアに買った翌日なので、(西野監督ありがとうございます!)

気分よく、肉玉ソバとねぎ焼きと2枚いただきました!

こちらは、63年目、西条では最古参でしょうね。

 

 

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