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広島お好み焼きの焼き方@西条
さざんかさんもそうですが、こちらも昔ながらの焼き方です。
きじをひいて、すぐそばをのせるのは古いスタイルだそうですが、
やっぱり美味しいです。
しかも、特注の重しをしっかりのせて焼くんです。
1枚分、2枚分、値打ちのある重しで、この光景はなかなかの迫力。
こちらもソバの上にキャベツ。
無造作に作っているようですが、体が覚えているんでしょうね。
昭和61年から受け継いだお店を今も守っている奥さん。
駅前の再開発で移転したものの、3枚の鉄板はそのまま。
畳敷きのシートも座り心地よく、たくさんお話できました。
それに、ご主人作のコテの木の部分がしっかりして食べやすいんです。
FIFAワールドカップで、コロンビアに買った翌日なので、(西野監督ありがとうございます!)
気分よく、肉玉ソバとねぎ焼きと2枚いただきました!
こちらは、63年目、西条では最古参でしょうね。