© コナモン資料室 All rights reserved.

あっさり系餃子@桑名駅前

益生の赤だし味噌のサンジルシ工場へおじゃました帰りに、桑名で焼はまぐり、

というのは昔のことで、いまはこちらの餃子がおススメです。

メニューは、この餃子のみ。その潔さというか、徹底ぶりに感心します。

お客さんは次々と店内で食べるか、生をお持ち帰り。

奥で奥さんら二人がせっせと包んでいるのは、台湾のお店みたいで嬉しくなりますね。

皮はしっかり、大きさはノーマル、具も普通で、味付けはほとんどなし、オイル感もなし。

なので、お醤油にあう餃子ですが、オレンジ色のニンニクなど薬味たっぷりの特製タレをのせますと

大人しい餃子が一気にスターダムにのしあがったように煌めくんです。

3個目ぐらいから美味しさのとりこになり、8個では足りなくなって、再注文という流れがいいようです。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る