© コナモン資料室 All rights reserved.

260/ 韓流ベビーカステラ

Cimg4085jpg__1 Cimg4090jpg__1 Cimg4196jpg_1 Cimg4217jpg Cimg4220jpg 昨日から気になっていた、ベビーカステラに、朝の通りで出会えました。こった機械が回転しながら、次々と焼けていきます。なかに甘い豆のあんがはいってるのかと思うほど、食感が皮と微妙に変わり、半生なおいしさなんですが、屋台のおっちゃんは、生地だけだといいます。期待以上のおいしさで、このあとの食べる予定も考えずに、パクパク食べてしまいました。

このあと出会ったベビーカステラは、もっと生地を流すところも機械仕掛けで、WALNUT CAKE とありますが、中は正真正銘のこしあんで、クルミの気配はまったくありません。ただこれもかなりおいしく、皮のもっちり感とあんこのハーモニーが絶妙でした。九州唐津の松露饅頭を薄皮にしたようで、軽さがナイスです。

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る