© コナモン資料室 All rights reserved.

粉もん道場2018 第1回“お好み焼き”篇

粉もん道場2018 第1回“お好み焼き”篇「だしがつなぐ、お好み焼きの世界」
2018年4月14日(土)13:00~14:00 (アベマフレッシュにて生配信予定)
こちら↓から視聴できます。
https://freshlive.tv/konamon/203291
※生配信時間終了後もアーカイブでご覧いただけます。

●粉もん道場2018

2017年は「師弟対決」での新しいメニュー提案を展開した粉もん道場、2018年は粉もんについて深掘りします。

第1回は“お好み焼き”篇「だしがつなぐ、お好み焼きの世界」

●第1部 お好み焼きの歴史をたどりながら
     「粉もんはだしが命!」といわれる流れを体感しましょう。

・「昆布の実力、うま味の極意を知る」~的場先生による「だしの科学」講座

●第2部 福太郎店主による、決して店では出せない、最高級お好み焼き

 ぜひ、ご覧ください!

粉もん道場 | Happy Recipe(ヤマサ醤油のレシピサイト)
https://recipe.yamasa.com/konamon-dojo

日本コナモン協会
http://konamon.com/

関連記事

202412/3

道たこ連の忘年会@大阪福島かた野さん

道たこ連の忘年会で、かた野さんへ。せこがに、泉州ダコポン酢、藁焼きスマガツオ、明石マダコの炙り、明石蛸の鯛めしなど贅沢な海の幸満載でした。多…

202412/2

ふりかけの売上史上最高額のわけ@AERA

朝日AERAにふりかけの売上過去最高ニュースでふりかけ特集の取材を受けました。たこやき同様唯一無二の著書も参考にして頂き、自分の仕事がいつま…

202412/1

うどん県の未来を感じる #粉旅 with ヤグタウンさん

https://youtu.be/oquflV9r7V8 ヤグタウンさん登場! 讃岐うどんとお好み焼の旅 #ヤグタウン   #粉旅 …

202412/1

342年の味わい@粟餅の澤屋さん

北野天満宮といえば、澤屋の粟餅。ご主人にお尋ねすると、342年と即答されました。さすがです! 本当に手作りなので出来立てが1番美味しく、もし…

202411/28

オムレツボンバー@甲賀流本店

アメリカ村に来たなら、万博おもてなしメニュー、オムレツボンバーを! ふわトロットロッの新食感へおこしやす✨✨  …

ページ上部へ戻る