© コナモン資料室 All rights reserved.

八代目佐藤養助商店社長インタビュー

お店での稲庭うどんつくりを見学したあと、佐藤養助商店八代目社長にお目にかかりました。

稲庭うどんの歴史から、新設されたばかりの工場、完全手作りの商品を今後どこまで貫くかなど、2時間余りお話していただき、とても素晴らしいひと時でした。

来年で10回目となる全国うどんEXPOも、機会を作っておじゃましたいものです。

素晴らしい経営者との出会いは、エネルギーと勇気を頂戴できて感謝で胸がいっぱいになりました。

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る