© コナモン資料室 All rights reserved.

240/ コナモン対決、たこやき勝利

Cimg4514jpg Cimg4500jpg43 Cimg4502jpg_1 Cimg4515jpg Cimg4495jpg
長野コナモンフェスティバルは今日からひと月続きますが、おやき対たこやきは、僅差でたこ焼きの勝利となりました。

昨日はみのさん、今日は、テツトモさんのほかに、石ちゃんやゆうこりん、安田大サーカスもきていたので、オリンピック以来の賑わいだったそうです。

すごく大々的なイベントでしたが、大成功で、コナモンフェスティバルは恒例になるそうですよ。長野は日本のコナモンのふるさとです。Cimg4498jpg

写真は、美食倶楽部のお好み焼きチーム

女子大生につきそわれたウッスマン

たこ焼きを食べあいっこしている長野支部長夫妻

貫禄の焼きっぷり、たこ焼き工房43の山口さん

あんずとあずきのオリジナルトイーゴおやきを提供してくださった、コーベニヤの篠崎幸治郎さん

にらせんべいを出してくださった、味噌作り100年の老舗、すや亀の青木社長

そして、キューピーみたいな頭の人は、今回の仕掛け人の一人、信越放送の小林由孝さん。ディレクターの池上さんもお疲れ様でした!

コナモン対決、たこやき勝利

関連記事

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

日本最東端エリア探訪!

見てくださいねー 日本最東端エリア 釧路、摩周湖、納沙布岬 #粉旅  #食文化  #北海道 ザンギの発祥、Ramen、Okonomi…

私の元気

久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …

ページ上部へ戻る