© コナモン資料室 All rights reserved.

925/ 実家の荷物

母から

母が、いろいろ送ってくれました。じゃこ、干し海老、めひび、カブの切干、干した糸コンニャク。なす、きゅうり、珍しいとこでは、鉈豆。

ブラックベリーは、ナマは無理なので、ジャムになっていました。

昔、銭湯めぐりを連載していたから、参考になれば・・・と、銭湯のミニブックもはいってます。

母の心遣いに感謝です。今年もほとんど実家に帰っていません。

関連記事

20257/3

ぴーなっつ最中

新浜レオンさん起用なごみの米屋さん。気になってたぴーなっつ最中、なごみるくほかいろいろ送ってもらいました。千葉の地元食材を使っての展開、楽…

20257/2

蛸半夏生@甲賀流

蛸半夏生のお店巡り、甲賀流さんでは醤油マヨを!醤油の香ばしさとコク深いマヨ、最強ですね✨✨🐙 #…

20257/1

蛸半夏生でっせ!

■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ 今日は半夏生の日。 大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

ページ上部へ戻る