© コナモン資料室 All rights reserved.

925/ 実家の荷物

母から

母が、いろいろ送ってくれました。じゃこ、干し海老、めひび、カブの切干、干した糸コンニャク。なす、きゅうり、珍しいとこでは、鉈豆。

ブラックベリーは、ナマは無理なので、ジャムになっていました。

昔、銭湯めぐりを連載していたから、参考になれば・・・と、銭湯のミニブックもはいってます。

母の心遣いに感謝です。今年もほとんど実家に帰っていません。

関連記事

私の元気

久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …

スタンディングたこ焼

新梅田食道街のたこランランさん、木金の夕方営業ですが、落ち着いたスタンディング。たこ焼ももちろんおいしい!  #octopus #たこ焼き …

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

ページ上部へ戻る