© コナモン資料室 All rights reserved.

170/ 由美カレーうどん&楽しい撮影

YES-fm末成由美のオコタコ Radioの収録では、華麗なる一週間がテーマでした。釜たけうどんの武ちゃんのアイデアで、釜たけうどんの麺に、由美カレーの取り合わせで、番組内で試食してもらいました。ランディーズの中川さんは、これまでの試食で一番うまい!と好評でした。

そのあと、心斎橋大丸とそごうの共同広告企画のインタビューで、大阪の食文化や、心斎橋界隈の話をしながらの撮影でした。

スタジオのセットが、ゴージャズなイングリッシュ午後のサロン状態で、段飾りのスイーツも気になりながらでしたが、撮影後はみんなで食べながら、カメラマン梶井さんのお好み焼きの作り方講座もためになりました。

インタビュアーの沢田史子さんは、北海道の出身ながら、大阪人的ノリを兼ね備えた方で、某新聞社広告局の人や、某河内ワインの専務など、共通の友人がいることもわかり、初対面とは思えない感覚でした。

おみやげにスコーンを頂戴し、おいしいひとときでございました。今日のインタビューは読売新聞の9月中ごろに、全面カラー広告はさみこみになるそうです。要チェックなのだ~!

 

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る