© コナモン資料室 All rights reserved.

170/ 由美カレーうどん&楽しい撮影

YES-fm末成由美のオコタコ Radioの収録では、華麗なる一週間がテーマでした。釜たけうどんの武ちゃんのアイデアで、釜たけうどんの麺に、由美カレーの取り合わせで、番組内で試食してもらいました。ランディーズの中川さんは、これまでの試食で一番うまい!と好評でした。

そのあと、心斎橋大丸とそごうの共同広告企画のインタビューで、大阪の食文化や、心斎橋界隈の話をしながらの撮影でした。

スタジオのセットが、ゴージャズなイングリッシュ午後のサロン状態で、段飾りのスイーツも気になりながらでしたが、撮影後はみんなで食べながら、カメラマン梶井さんのお好み焼きの作り方講座もためになりました。

インタビュアーの沢田史子さんは、北海道の出身ながら、大阪人的ノリを兼ね備えた方で、某新聞社広告局の人や、某河内ワインの専務など、共通の友人がいることもわかり、初対面とは思えない感覚でした。

おみやげにスコーンを頂戴し、おいしいひとときでございました。今日のインタビューは読売新聞の9月中ごろに、全面カラー広告はさみこみになるそうです。要チェックなのだ~!

 

関連記事

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

20256/27

最強! 自家製マンゴーフラペチーノ

宮崎から完熟マンゴーが届いたので、白玉マンゴーフラペチーノに挑戦🥭 白玉も美味しくできて、マンゴーカットも大成功。これで6月…

ページ上部へ戻る