© コナモン資料室 All rights reserved.

だしマヨシリーズ

2015年道頓堀開削を記念して発行された「粉もんWalker」の看板アイテムとしてデビューした「だしマヨ」。

昆布を中心にだし文化を醸成した大阪らしい発想の新商品が小袋タイプで発売されました。

いちびり庵さんなど、おみやげ需要でも人気となり、2017年6月、205g入りボトルが新発売となりました。

 【現時点で主要スーパーの取扱い状況】(敬称略)

ローソン 関西エリアチェーン店

大阪エリア ・イオン ・ライフ ・イトーヨーカ堂  ・西友 ・コノミヤ ・光洋  ・トップ ・サンエー ・ドンキホーテ

和歌山エリア ・オークワ ・エバーグリーン・松源

 兵庫エリア ・トーホーストア ・関西スーパー

2017年11月21日からは、おにぎり、サンドイッチ、サラダ、オムそばなど、惣菜にもだしマヨをつかった

だしマヨシリーズがローソンで発売され、次の企画も準備中とのことです。

お味見していただいた皆様、ありがとうございました。

 

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る