© コナモン資料室 All rights reserved.

チームき田たけ@食学会大阪懇親会

木田さんの新店で、食学会の大阪情報交換会がありました。木田さんの愛弟子、久保さん、衣川さんが、自分の麺をもって大集合。き田たけ麺、釜たけ麺、讃州麺、きぬ川麺、一度にこんな食べ比べはなかなかできるものではありません。写真ではどれがどれだか難しいんですが、風味も食感も微妙にちがうんです。

うどん棒さん、なにわ翁さんとの麺談義もおもしろく、

衣川さんのきしめんを食べて、きしころモード全開!

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る