© コナモン資料室 All rights reserved.

202312/17

たこ焼研究の原点@神戸元町、蛸の壺さん

 

私のたこ焼研究の原点となった「たこの壺」さん。先代のご主人は熱々のおだしにしたり、たこ焼居酒屋は今では一般的ですが、昭和28年創業当時からなので、元祖とも言える居心地の良さ!餃子や焼餅シャオピンなど、どれも当時から変わらぬおいしさです。 #たこ焼き #玉子焼き #だし #神戸グルメ #たこ焼き居酒屋 #粉もん #konamon #道頓堀たこ焼連合会

関連記事

20257/5

夏タコ@道頓堀わなか

l…

20257/5

夏タコ@道頓堀わなか

l…

20257/5

万博コラボ

くくるさんでは、万博コラボメニュー登場。PR隊長マッハさんも魔法のレストランで試食させて頂き、私も実食です!  #octopusǴ…

20257/5

天かす1番 十八番!

たこ焼きに欠かせない天かす!おそらく日本一、天かすがいっぱいの十八番さん。サクサクふわっの食感をうま塩で頂けます! #takoyaki #o…

20257/4

イエロースパイスたこ焼

くれおーるさんのイエロースパイス、予想を超える美味しさに暑さを忘れます! #道頓堀たこ焼連合会 #spice #スパイス #クミン  #たこ…

ページ上部へ戻る