© コナモン資料室 All rights reserved.

202312/17

たこ焼研究の原点@神戸元町、蛸の壺さん

 

私のたこ焼研究の原点となった「たこの壺」さん。先代のご主人は熱々のおだしにしたり、たこ焼居酒屋は今では一般的ですが、昭和28年創業当時からなので、元祖とも言える居心地の良さ!餃子や焼餅シャオピンなど、どれも当時から変わらぬおいしさです。 #たこ焼き #玉子焼き #だし #神戸グルメ #たこ焼き居酒屋 #粉もん #konamon #道頓堀たこ焼連合会

関連記事

茂助だんご🍡の三拍子

明治31年(1898)創業、豊洲市場の茂助だんごさん。120年以上、東京が誇る魚河岸の皆さんに愛される老舗の超名店!ダンゴ三兄弟のモデルにな…

事始め時期のお正月気分@蔵之介さん

今年最後の蔵之介さん!しっぽく、海老餅天温玉醤油、春菊の天ぷらをいただきました。もちろん麺は少なめ。肌寒くなったお昼のご馳走✨…

最強焼売@豊洲市場

4時起きで豊洲市場へ!まずは6時開店やじ満さんで朝ごはん。名物シュウマイ、感激ワンタン、回鍋肉和え麺、ソース焼きそばで大満足! #麺益力  …

タコス y チュロス@原宿

代々木から原宿のイチョウ並木を抜けて、メキシコ料理店へ。カルニタスのタコスはお肉がすごく美味しくて、チュロスも揚げ具合がバッチリ、お店の雰囲…

202511/27

イタリア食材展

イタリア食材の展示会が浜松町でありました。古株牧場さんが出店さんが出店されてるので出かけてみると、日清製粉さんのカラヒグ麺、日清製粉ウェルナ…

ページ上部へ戻る