© コナモン資料室 All rights reserved.

20242/11

キジ撃ち名人のキジ料理@島本ジビエ コンテ

キジ撃ち名人でもあるジビエの達人、大阪が誇るシェフハンターの一郎さんから、キジの写真が来たので伺いました!キジの胸肉のきめ細やかな肉質、優しくも奥の深い味わいに感涙です。キジは上品ながらしっかりした旨味の宝庫なので、キジのスープ、パスタも最高で、10年ぐらい長生きできそうです。雉も泣かずば撃たれまい、という諺はさておき、雉好きの武将たちの気持ちが納得できますね✨✨ #日本コナモン協会 #食文化 #雉 #ジビエ #島本ジビエ #pasta #ロースト #信長 #天王山之戰

関連記事

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/5

油で揚げないシリーズ

油で揚げないシリーズの商品化が進んでいます。茄子の唐揚げ、ズッキーニの天ぷらも大好評! #karaage #tempra #天ぷら …

ページ上部へ戻る