© コナモン資料室 All rights reserved.
20224/2
イベント event seminar campaign 鉄板会議, 食材meat seafood vegetable fruits
立命館食マネジメント学部主催の海藻をテーマにしたセミナーで海藻の食文化が日本発信、かつ世界的に広がってる現状を紹介。土居こんぶさんも嘆いておられる真昆布の危機的状況、青のりの激減も大きな課題です。海藻好きには嬉しい若手の取組や、石田教授の男鹿半島の事例も勉強になりました。
前の記事
次の記事
20259/17
レシピ 調味料 粉 dashi spice oil sauce, 粒もん grain
神田カレーの老舗の名店ボンディさん。見事なバターじゃがいもが最初の出てくるのが嬉しい! これだけでも値打ちありますが、らっきょ、福神漬け、干…
20259/15
イベント event seminar campaign 鉄板会議, うどん ほうとう だご汁 そうめん きしめん 蕎麦類 udon soba
神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…
うどん ほうとう だご汁 そうめん きしめん 蕎麦類 udon soba, 人柄 personality, 和菓子 焼菓子 sweets ice, 天ぷら 唐揚 フライ系 deep fried food
香川のうどん名店巡り! #粉旅 #udon #うどん #手打ち #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ #japankonamonass…
20259/12
pancake hotcake crêpe galette waffle, 和菓子 焼菓子 sweets ice, 食材meat seafood vegetable fruits
代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…