© コナモン資料室 All rights reserved.

きしめん文化の最先端!

文化庁の委員会でお世話になった伊藤先生の研究室におじゃまして、次の企画のお打合せをさせていただきました。

椙山女学園は星ヶ丘にありますが、星ヶ丘といえば、星が丘製麺所。

立ち寄らないわけがございません。

1周年を迎える星が丘製麺所! なめこおろしも高砂も、蒸し寿司や天ぷらも、ぜんぶおいしくて! 堀江さん、太門さんのお話もゆっくり伺えました

さらに、、キーシーアンダギー、キヌレ、新城jほうじ茶。

新カフェメニュー開始の日ということで、こちらも大満足なデザートです。

有り難く頂戴できました‼︎

堀江さん、太門さんのなるほど、きしめん!なお話はこちらでじっくりとごらんください。

#konamon #日本コナモン協会 #食文化 #名古屋グルメ #vlog  #shorts #konamonsweets  #きしめん #きしめん #kishimen #きしころ #星が丘製麺所 #きしめん文化

 

関連記事

20257/3

ぴーなっつ最中

新浜レオンさん起用なごみの米屋さん。気になってたぴーなっつ最中、なごみるくほかいろいろ送ってもらいました。千葉の地元食材を使っての展開、楽…

20257/2

蛸半夏生@甲賀流

蛸半夏生のお店巡り、甲賀流さんでは醤油マヨを!醤油の香ばしさとコク深いマヨ、最強ですね✨✨🐙 #…

20257/1

蛸半夏生でっせ!

■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ 今日は半夏生の日。 大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

ページ上部へ戻る