© コナモン資料室 All rights reserved.

きしめん文化の最先端!

文化庁の委員会でお世話になった伊藤先生の研究室におじゃまして、次の企画のお打合せをさせていただきました。

椙山女学園は星ヶ丘にありますが、星ヶ丘といえば、星が丘製麺所。

立ち寄らないわけがございません。

1周年を迎える星が丘製麺所! なめこおろしも高砂も、蒸し寿司や天ぷらも、ぜんぶおいしくて! 堀江さん、太門さんのお話もゆっくり伺えました

さらに、、キーシーアンダギー、キヌレ、新城jほうじ茶。

新カフェメニュー開始の日ということで、こちらも大満足なデザートです。

有り難く頂戴できました‼︎

堀江さん、太門さんのなるほど、きしめん!なお話はこちらでじっくりとごらんください。

#konamon #日本コナモン協会 #食文化 #名古屋グルメ #vlog  #shorts #konamonsweets  #きしめん #きしめん #kishimen #きしころ #星が丘製麺所 #きしめん文化

 

関連記事

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

ページ上部へ戻る