© コナモン資料室 All rights reserved.

きしめん文化の最先端!

文化庁の委員会でお世話になった伊藤先生の研究室におじゃまして、次の企画のお打合せをさせていただきました。

椙山女学園は星ヶ丘にありますが、星ヶ丘といえば、星が丘製麺所。

立ち寄らないわけがございません。

1周年を迎える星が丘製麺所! なめこおろしも高砂も、蒸し寿司や天ぷらも、ぜんぶおいしくて! 堀江さん、太門さんのお話もゆっくり伺えました

さらに、、キーシーアンダギー、キヌレ、新城jほうじ茶。

新カフェメニュー開始の日ということで、こちらも大満足なデザートです。

有り難く頂戴できました‼︎

堀江さん、太門さんのなるほど、きしめん!なお話はこちらでじっくりとごらんください。

#konamon #日本コナモン協会 #食文化 #名古屋グルメ #vlog  #shorts #konamonsweets  #きしめん #きしめん #kishimen #きしころ #星が丘製麺所 #きしめん文化

 

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る