© コナモン資料室 All rights reserved.

きしめん文化の最先端!

文化庁の委員会でお世話になった伊藤先生の研究室におじゃまして、次の企画のお打合せをさせていただきました。

椙山女学園は星ヶ丘にありますが、星ヶ丘といえば、星が丘製麺所。

立ち寄らないわけがございません。

1周年を迎える星が丘製麺所! なめこおろしも高砂も、蒸し寿司や天ぷらも、ぜんぶおいしくて! 堀江さん、太門さんのお話もゆっくり伺えました

さらに、、キーシーアンダギー、キヌレ、新城jほうじ茶。

新カフェメニュー開始の日ということで、こちらも大満足なデザートです。

有り難く頂戴できました‼︎

堀江さん、太門さんのなるほど、きしめん!なお話はこちらでじっくりとごらんください。

#konamon #日本コナモン協会 #食文化 #名古屋グルメ #vlog  #shorts #konamonsweets  #きしめん #きしめん #kishimen #きしころ #星が丘製麺所 #きしめん文化

 

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る