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瀬戸内と、うどん肉玉
時節柄、瀬戸内を見おろす高台の公園で頂く、60年現役という押さえが効いた、削り粉とソースの絶妙なうまさ、うどん肉玉! #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #広島グルメ #vlog #鉄板会議 #teppan #okonomiyaki #麺益力 #免疫力 #menekiryoku
瀬戸内を見下ろせる広島の高台、廿日市のお好み焼屋さんへ。
阿品から、坂を上って歩いた甲斐がありました!
二代目のお母さんが、父親と一緒に焼いてくださいます。
重しも60年近い年代物。うどんならすぐできる、ということで久しぶりのうどん肉玉です。
削り粉がきいて、ソースとあわさって、最強~!!って叫びたくなるおいしさ。
近くには学校もあり、こんなエリアで育てられたら、お好み焼好きになるのも当然でしょう。
瀬戸内の気候風土、そして食文化に改めて感謝です!