© コナモン資料室 All rights reserved.
天ぷら、ぜんざい
沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、ようです。
白玉もあり、なしいろいろのようですが、ありのお店は、大玉でその食感が絶妙なので、正しいつくり方がいきわたってる気がします。
天ぷらとぜんざいが共存する、という夢のような世界も沖縄ならでは。
おやつ感覚のツートップ、で麺益力ましましです!!
© コナモン資料室 All rights reserved.
沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、ようです。
白玉もあり、なしいろいろのようですが、ありのお店は、大玉でその食感が絶妙なので、正しいつくり方がいきわたってる気がします。
天ぷらとぜんざいが共存する、という夢のような世界も沖縄ならでは。
おやつ感覚のツートップ、で麺益力ましましです!!