© コナモン資料室 All rights reserved.
20214/11
天ぷら 唐揚 フライ系 deep fried food, 歴史 由来 文献 食文化 鉄板会議 history culture
昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。
寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。
前の記事
次の記事
202410/20
未分類
世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅 スペイン🇪🇸サン・セバスティアン YouTube見てくださいね…
202410/19
大阪駅前第3ビル地下2階のうどん棒さんへ。ギリギリセーフで天ぷらぶっかけと、香川の地元の練りもんをいただきました。店主の思いが行き届いた…
難波なんなんタウン、もぐらやさんのくるみ餅でひと息入れます。白玉の大きさ、練り具合がたまりません! #konamonsweets #くるみ餅…
うどん協会の事務局長と美津のさんへ。海の幸満載の美津の焼き、道頓そば、長芋の柚子酢、とんピリ焼きまで大満足でした! #okonomiyaki…
202410/16
おそらく、世界一床面積の小さなたこ焼屋さん。鋳物鍋も扇形で、返しもバンブー。さすが店長さんのトークも素敵で、大阪が誇る老舗の名店です! #…