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2175/ 初ワッサン@Tonton Remy

一面のクロワッサン、いまから焼くところです。

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焼きあがりは、こんな感じ、めっちゃふわサク。

八尾のレミーおじさんは、フランス各地で半世紀以上パンを焼き続けた、生粋のブーランジェリー。

作るのが大好きなので、私たちに作らせるよりも、自分で作ってしまう方なんです。

クロがほとんど聞こえないので、レミーさん、ワッサン、ワッサン・・といってるみたいです。

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クロワッサンの生地で、フルーツデニッシュ。

飾りつけはけっこうむずかしい・・。

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チョコデニッシュも、焼く前は細いのに、焼くとほら・・アーモンドのぜすぎたかな。

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ランチは、クロワッサンにホワイトソースをはさんで焼いた、レミーさんの奥さん作、ゲキウマクリームシチュウクロワッサンサンド。

そのオマケのパンたちもめちゃ旨で。

こちらは、キャラウェイと粒塩をのせた、イタリア風。この食感も最高でした。

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